防犯カメラを選ぶのであればwebカメラ ケイタイに映像を転送できるようなものを使うのをお勧めしたいなと思います。やっぱりこのようなものだったら防犯も快適にできると思います。防犯に大切なことというのはやっぱり快適に使いこなすことができるかということだと思います。いくら優れているものであったとしても使いにくかったりしたら台無しです。映像の転送が出来なくてその場でしか監視が出来ないのであればちょっと不便なのではと思います。携帯に転送をしてどこでも映像を見ることができれば万が一自分の店舗で放火などが起こった時にはすぐに見つけて消防署に連絡をする事が出来ますし事件なども起こったらすぐに警察を呼ぶことも出来るのです。そして万引きが発生したときにもスタッフの人に連絡をして捕まえてもらうことも出来ます。携帯に転送できるだけで色々なことをする事ができるのです。だから使うべきだと思いました。
小さい画面なので見にくいのではと心配になっている人も多いかも知れませんが、これも一部分だけ気になるところがあればその部分を拡大して見ることができるみたいですし全然見にくいことも無いと思います。むしろ小さな持ち歩きを出来る携帯で防犯が出来るので手軽だと思います。
監視カメラシステムも良いですよ。