防犯カメラって本当に何かあったときには非常に役に立つものではないかなとつくづく感じてしまいましたね。何か近所などで凶悪な事件があったときには、だれかが証言をしないといけないのですけども、証言があいまいになってしまうってこともありますよね。それに証言があいまいなままになってしまいますと被害者と加害者の行く先はどうなってしまうのでしょうか?このようにうやむやになってしまうままでしたらっ絶対に良くないですよね、だからこそこのように事件の一部始終をとらえている防犯カメラによって証拠として大きく活躍をすることができるのではないかなと思いました。ちょっとでも事件を少なくするためや、事件解決に至るまでにはこうして防犯カメラの存在というのは非常に大きなものになるのではないかな?それに何かあったときに自分の証言がすべてただあしいというわけではないですので、こうしたときに防犯カメラというのはかなり役に立つことができるのです。本当に普通のカメラだといわれるのですけども、最近ではしっかりと細部まで似こだわっているカメラも多く出回っているのですから、何かあったときにはカメラがそっと自分たちを守ってくれるのではないかなと思いました。