今は街中の施設、デパートや本屋さんには結構どこにでもついている防犯カメラ。それだけ危ない時代になってしまったということでしょうか。でも、暗い夜道などには街灯いがいついていないことが多いですね。そんな時もし、ひったくりにあったら・・・と考えると、とても怖いし、犯人の顔も見えないかもしれない。そんな時、webカメラ ケイタイはとても便利に活躍してくれることと思います。
普段から重たくて大きな防犯カメラをかばんに入れて持ち歩けるわけないので、いざという時にケイタイをサッと出して、Webカメラを起動させることが出来れば心強いのではないでしょうか。もしその場でひったくられてしまったとしても、後々の犯人逮捕のために、バイクや車のナンバーなどをケイタイのカメラに残しておけば、警察に行ったとき有益な情報になるのではないかと思います。いざという時にサッと使えるためには、しっかりと使い方を理解しておく必要があるので、普段からWebカメラで撮影をしてみるなどして、使い方を覚えておくことも大切ですね。ケイタイのカメラは、意外にフラッシュなどがしっかりたかれるので、クリアに写ります。でも、一番大切なのは自分の命。しっかりと防犯して、危険な目にあうことがないように心がけたいですね。
防犯カメラ 携帯もいいですよ。