webカメラ ケイタイと防犯カメラがあれば防犯が簡単に行えるんですよ。
最近この防犯のシステムに興味があるので色々と調べてみたのですが、パソコンなどのネットショッピングサイトでも販売されているんです。お値段も普通の家庭だとか個人商店でも買えるくらいのものがいっぱいあります。
そしてどんなシステムになっているのかというと、ウェブカメラを自分の好きなところに設置してそのカメラで撮影した映像が携帯電話に転送されるというしくみになっているのです。よくウェブチャットをされる方がいらっしゃるかと思いますがそれと同じシステムを防犯に使っているというだけの非常に簡単で分かりやすいシステムなんです。この手軽さによって今まで防犯カメラを導入しなかった個人商店とかも導入するようになったんですよ。よく個人商店とかの場合だったらお店に入ってもお店の人が誰もいてない事がありますよね。レジもそのままになっているのをよく見かけるのですがそれは危ないのでレジの近くにウェブカメラを設置して昼食を食べる時なんかは携帯電話からレジの様子を映し出した映像を見ているといいんじゃいなかなと思います。お客さんが来た時には早く対応できます。

防犯カメラ 携帯もお勧めです。