防犯カメラの役割は、不審人物を発見したときにそれを即座に利用者に伝え、未然に防犯を防ぐことにあると思います。
即座に伝えるためには、やはりケイタイが一番便利です。今ではほとんどの方がケイタイを持っています。自宅にいるとき、会社にいるとき、通勤しているとき、コンビニにいくとき・・・など、どんなときでもケイタイと一緒です。
そんなケイタイを活用しない手はありません。不審人物を発見した場合、それをまずケイタイで伝えます。このときは詳細ではなく、危険であることを伝える程度でよいと思います。
そうすることで、利用者は事前に対策を練ることができます。
もし、高機能ケイタイをもっているならば、画像などもあわせて報告すると対策も練りやすくなります。
Webカメラでは室内の防犯に役立てることができるのではないかと思います。防犯カメラは外部用、Webカメラは内部用、そして不審を察知したら即ケイタイへ報告するというのはどうでしょうか。
内からも外からも防犯対策をすることでより防犯は強度なものになります。
webカメラ ケイタイは現代において活用しない手ははありません。世の中はますます便利になることでしょう。これらのリンクをスピーディに、かつ確実なものになっていきます。
防犯カメラ 携帯もお勧めです。